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sábado, 20 abril, 2024
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    Con un trabajo interinstitucional se reafirma el fortalecimiento de la producción avícola de la provincia

    Esta jornada permitió profundizar el trabajo articulado que viene realizando el Ministerio de Acción Cooperativa con la Subsecretaría de Programas Especiales y Financiamiento Internacional (PEFI) del Ministerio de Hacienda y el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI) con el aporte técnico de la organización civil SACRA Productivo.

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    Durante una jornada de trabajo con productoras avícolas de Zona Sur, el Gobierno provincial cumplió con un nuevo paso de las acciones articuladas entre varios organismos del Estado y la sociedad civil de cara a fortalecer a ese sector.

    En ese marco, la ministra Karina Aguirre encabezó una comitiva gubernamental, que junto al intendente de Gobernador Roca Rosendo Lukowski, se reunió con siete productoras y productores de Yacutinga y Garupá quienes recibieron una provisión de alimento balanceado para apuntalar su producción avícola, según lo previsto en una línea de acción que apunta a lograr que la producción de alimentos en Misiones se pueda continuar ampliando y diversificando.

    La jornada de hoy permitió profundizar el trabajo articulado que viene realizando el Ministerio de Acción Cooperativa con la Subsecretaría de Programas Especiales y Financiamiento Internacional (PEFI) del Ministerio de Hacienda y el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI) con el aporte técnico de la organización civil SACRA Productivo.

    Se completó así una actividad iniciada la semana pasada en Salto Encantado con similar provisión de insumos, destinada a unidades productivas de ese municipio y los de San Vicente, Dos de Mayo, El Soberbio y Aristóbulo del Valle.

    Con una inversión de casi un millón de pesos, que da cobertura a un mes de alimentos para aves, se busca reactivar esta cadena productiva y paliar la situación de crisis que atraviesa el sector.

    La iniciativa cobró impulso a partir de un análisis del escenario actual, del cual surgió que el aumento en los costos de los alimentos balanceados y la disminución del precio del huevo en el mercado, generaron una crisis en la producción avícola local.

    Además de las productoras y productores también participaron por el Ministerio de Acción Cooperativa, la directora de Registro y Fiscalización, Ninfa Acosta. En tanto que del Ministerio de Hacienda estuvo la subsecretaria de Programas Especiales y Financiamiento Internacional, Eleonora Vigo junto a la directora de Coordinación Técnica y Gestión de Proyectos, Analía Arévalo y el presidente del IFAI, Marcelo Rodríguez.

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