Posadas
jueves, 28 marzo, 2024
+SECCIONES

El alemán Alexander Zverev ganó la medalla dorada

Derrotó por 6-3 y 6-1 al ruso Khachávov. Es la segunda raqueta germana que logra el oro tras Steffi Graff.

Destacadas

spot_img
    El alemán Alexander Zverev ganó hoy la medalla de oro en tenis masculino tras derrotar en la final a Karén Khachávov por 6-3 y 6-1. En una hora y 21 minutos, el número cinco del mundo barrió al ruso Khachánov y se convirtió en el primer tenista de su país en conquistar la dorada.
    Zverev, de 24 años, igualó a Steffi Graff, quien había ganado el oro en Seúl 1988 venciendo a Gabriela Sabatini en la final.El alemán, que este año también ganó el ATP 500 de Acapulco y el Masters 1000 de Madrid, clasificó a la final luego de vencer al serbio Novak Djokovic, quien a su vez perdió la posibilidad de quedarse con el bronce ante el español Pablo Carreño Busta.

Khachánov, número 25 del ranking ATP, se quedó con la medalla de plata y cerró un buen torneo en el que fue verdugo en octavos de final al argentino Diego Schwartzman y en semifinal del español Carreño Busta, quienes ocupan los puestos 13 y 11 del mundo