Este sábado 30 de octubre, "Pelusa" estaría cumpliendo 61 años y el "Xeneize" decidió recordarlo de una manera especial.

Este sábado, Boca recibió a Gimnasia y Esgrima La Plata, en un partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol. Además, el duelo tuvo el condimento especial, ya que este 30 de octubre Diego Maradona estaría cumpliendo 61 años.

A raíz de esta situación, los hinchas de Boca vivieron una jornada especial en la Bombonera, en el duelo ante Gimnasia: homenajearon a Diego Armando Maradona.

Al igual que en todos los partidos de la fecha 19 de la Liga Profesional, los jugadores de ambos equipos ingresaron a la cancha con una remera con una imagen icónica de Maradona.

Enseguida, el capitán xeneize, Carlos Izquierdoz, recibió en el campo de juego a la hija del astro, Dalma, quien recibió de sus manos una plaqueta y una camiseta de Boca enmarcada con el nombre de Diego, lo que motivó la ovación de los hinchas.

Como viene sucediendo en todos los estadios en esta fecha de la Liga Profesional, a los 10 minutos de juego se frenó el encuentro, se proyectaron en la pantalla imágenes del ídolo y se produjo otro momento cargado de emotividad: banderas con su foto se descolgaron de las tribunas, Dalma no podía aguantar el llanto en el palco y un ramillete de globos azul y oro hicieron volar una casaca, esta vez, de Boca, con el número 10.

Boca Juniors Vs Gimnasia

El “Lobo” se impuso 1-0 en la Bombonera con un gol de penal del “Pulga” Rodríguez, que se besó la imagen de Diego en el festejo.

GELP Maradona

Boca no levanta cabeza. El Xeneize perdió por 1-0 contra Gimnasia, como local, por la fecha 19 de la Liga Profesional. Es su segunda derrota consecutiva, justo cuando se viene un duelo clave ante Argentinos por la semifinal de la Copa Argentina.

Gimnasia le dio otro duro golpe a Boca

A los diez minutos, al igual que en todos los partidos de la fecha, se vivió un emotivo homenaje a Diego Armando Maradona, en la Bombonera. Se frenó el partido: video, globos, banderas y ovación al astro del fútbol argentino, quien hoy cumpliría 61 años.

El Lobo golpeó de entrada, gracias a un grosero error de Agustín Rossi: el arquero de Boca salió mal y bajó a Johan Carbonero. El árbitro sancionó penal y Luis Miguel Rodríguez, con categoría, anotó el 1-0. El Pulga le dedicó el gol a Diego.

En lo que quedó de la primera mitad, el Xeneize casi no tuvo reacción: un bombazo de Almendra que dio en el palo fue la chance más clara. Mientras, el conjunto platense quería aprovechar el nerviosismo de la defensa y de Rossi.

Al inicio del segundo tiempo, Boca -ya con el ingreso de Cristian Pavón- salió con otra actitud e intentó llevarse puesto al Lobo. Tuvo varias oportunidades peligrosas en los pies de Pavón, Almendra y un cabezazo de Vázquez, pero no pudieron llegar al empate.

El encuentro se calentó a los 17 minutos. Luego de un forcejeo entre Almendra y Cecchini (quienes fueron amonestados), hubo empujones entre los futbolistas de los dos equipos. Néstor Gorosito protestó y fue expulsado. Mientras se iba, los hinchas le cantaron “vos sos de la B”, por su pasado en River. Mientras se iba, el DT del Tripero le hizo un gesto dando a entnder que él dio la vuelta en la Bombonera (fue parte del plantel del Millonario que se coronó campeón el día de la “pelota naranja”).

Gimnasia se quedó con un jugador menos por la expulsión de Brahian Alemán (por doble amarilla) y resistió en lo que quedó del encuentro. Rodrigo Rey fue una de las figuras del partido. Sobre el final, salvó un remate de Pavón y un cabezazo de Izquierdoz.

Finalmente, el Lobo le dio otro golpe a Boca, que sufrió su segunda derrota consecutiva. El Xeneize quedó sexto en la Liga Profesional, con 30 unidades, y se llenó de dudas a poco del duelo con Argentinos por la semifinal de la Copa Argentina.