Posadas
viernes, 26 abril, 2024
+SECCIONES

Copa Argentina: Boca le ganó a River por penales y avanzó a cuartos de final

El "Millonario" y el "Xeneize" igualaron 0-0 en un Superclásico para el olvido, pero los de Russo acertaron en la definición y avanzaron de fase.

Destacadas

spot_img

Boca Juniors eliminó a River Plate por penales en los octavos de final de la Copa Argentina, en el estadio Ciudad de La Plata, con el arbitraje de Patricio Loustau. Habían igualado 0-0 en los 90 minutos y en la definición festejaron los de Miguel Ángel Russo por 4-1.

En los penales, para Boca marcaron Marcos Rojo, Juan Ramírez, Cristian Pavón y Carlos Izquierdoz. Agustín Rossi le atajó a Julián Álvarez y Braian Romero falló malamente el suyo. Para River sólo marcó Héctor Ramírez.

En la próxima instancia, Boca jugará ante Patronato de Paraná, que dejó en el camino a Villa San Carlos (victoria 1 a 0). Talleres, por su parte, enfrentará a Estudiantes de Río Cuarto el miércoles 11, a las 21.30, en Rosario. También es por octavos de final.

El partido se jugó con una intensidad de final y ambos equipos lucieron, en los primeros 45 minutos, bastante “atados”. A los 31 minutos, River tuvo la primera situación de gol. Julián Álvarez gambeteó a Carlos Izquierdoz y sacó un centro punzante y bajo que Braian Romero no pudo empujar debajo del arco. Y el rebote quedó para Bruno Zuculini, que conectó mal de zurda.

En el arranque del segundo tiempo, River tuvo otra chance y con los mismos protagonistas: Romero sacó un zurdazo que dio en un defensor y, luego, Zuculini no pudo con Rossi.

El complemento fue todo de River en esos primeros minutos, sometiendo a Boca. Lo que sí se repitió el primer tiempo fue el intenso juego, en el que ambos equipos no se guardaron nada y recibieron amonestaciones.

Romero otra vez pudo marcar. Preocupó a Agustín Rossi, arquero de Boca, con un derechazo desde lejos. El balance del juego mostró que Boca no llegó con peligro al arco de River.