21.9 C
Posadas
lunes, 6 mayo, 2024
+SECCIONES

    Rosh Hashaná: ¿cuánto cuesta un menú para celebrar el Año Nuevo judío?

    Este lunes 6 de septiembre comienza el año 5782 y hay varias opciones de precios y gastronomía para armar una mesa de comida judía tradicional.

    Destacadas

    spot_img
    Este lunes 6 de septiembre comienza Rosh Hashaná con la celebración del año 5782. Como es tradición, existen una serie de platos típicos para festejarlo y armar una mesa especial. Dentro de los precios, tres de los más famosos restaurantes de comida judía en la Ciudad de Buenos Aires ofrecen bocados, platos principales y hasta box para compartir en familia o enviar de regalo.

    Varenikes

    La porción para una persona del plato de pasta casera rellena con papa y cebolla, con salsa de crema y cebollita crocante: $660 en Moisha.

    Leicaj

    El clásico budín de miel se puede conseguir a $650 (también en Moisha)

    Guefilte fish

    El budín casero de pescado + salsa jrein (aparte) (peso aproximado de 1kg – rinde 8 porciones) se puede conseguir a $1500 en Moisha,

    En tanto, el pack de 4 bolitas de guefilte fish tradicional hervido, listos para calentar y servir está a $890 en La Crespo.

    En ese restaurante también está la opción de elegir una tabla con 500 grs. de guefilte fish horneado, acompañado de 100 grs. de jrein casero y pepinillos a $1590

    Para los amantes del pescado, también se puede optar por una tabla de salmón lista para servir con 200 grs. de salmón ahumado acompañado de 9 minibagels caseros y queso crema especial a $1890.

    Pastrón con farfalaj

    La porción para una persona de pastrón casero con guarnición de farfalaj y cebollita salteada $1600 en Moisha.

    Pollo con farfalaj

    Para dos personas puede costar al rededor de $1600.

    Strudel

    El pack de 3 unidades listas para calentar y servir, con mozzarella y hongos, puerro, queso azul y almendras y manzana con crema se ubica en $1490.

    Latkes

    La bandeja de 6 unidades listas para calentar y servir, acompañadas de puré de manzana y crema ácida: $1130

    Pastrami

    Los 200 grs de pastrami con 9 minipletzalej caseros y cebollitas caramelizadas: $1390

    Kneidalaj

    Pack de 6 kneidalaj listos para calentar y servir. Son deliciosos acompañando otros platos o con caldo de pollo: $645

    Para Rosh Hashaná, también se puede conseguir un menú completo por persona a $2.500 o $3.500 que incluye: de entrada Humus, Latke con papa de salmón y Pletzale de pastrón y pepinos. Como platos principales a elegir entre Patrón con farfalaj, Verenikes o Guefilte fish con puré de zanahorias; y de postre Struddel de manzana. En Hola Jacoba.

    spot_img
    spot_img
    spot_img
    spot_img
    spot_img

    Últimas noticias